Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Nebbiolo
Herkunft:
Piemont, Italien
2016
Arie' Barolo
Barolo DOCG
Beni di Batasiolo
Dieser Wein passt besonders zu Agnello al Forno, Ossobucco und Orechiette mit Tomaten-Ricotta-Sauce. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich im Piemont - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Aufgrund seines Tanningehalts zeigt er sich sehr straff. Im Duft dieses Barolo DOCG aus dem Jahr 2016 zeigen sich Kirsche und Himbeere. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Schokolade, Rose und Kräuter ins Geschmacksbild. Die Farbe des Weines ist ein mittleres Granatrot. Die 20-monatige Lagerung im Holzfass hat ihn reich im Nachklang gemacht und ihm diskrete Röstnoten verliehen. Der Wein zeigt ein sehr gutes Lagerpotenzial.