Weinstil:

fein & aromatisch

Geschmack:

Trocken

Rebsorte:

Sangiovese

Herkunft:

Toskana, Italien

Avignonesi Rosso

2018

Avignonesi Rosso

Rosso di Montepulciano DOC

2018

Avignonesi Rosso

Rosso di Montepulciano DOC

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Ein feiner und aromatischer Rotwein auf der Wunschliste, der ein körperreiches und dichtes Bouquet sowie einen warmen Körper aufweist? Dann ist die Suche hier erfolgreich. Dieser Rotwein zählt zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in der Toskana. Seine Vitalität ist pläsierlich und gefällt. Im Geschmack zeigt er sich herrlich fein und frisch. Er ist aufgrund seines Tanningehalts tiefgründig und Aufsehen erregend farbintensiv. Im Bouquet dieses Rosso di Montalcino DOC aus dem Jahr 2018 zeigen sich Preiselbeere, Brombeere und Blaubeere. Zudem lassen sich Aromen von Veilchen, Wacholderbeere und Leder herausschmecken. Die Farbe des Weines ist ein mittleres Rubinrot. Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 16 °C. Er passt zu Saltimbocca, Costolletta alla Milanese oder Wildschweinragout. Der Wein passt zu einem Dankeschön an beste Freunde ausgezeichnet. Elementare Info: Der Wein ist ausgebaut.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
575935
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2018
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
 
Anbauregion
Toskana
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montepulciano DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Rosso di Montepulciano
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata
Rebsorte
  • 100% Sangiovese
 
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Avignonesi SRL., Societa Agricola, Via della Lodola, 1, 53045 Montepulciano (SI), Italy
Land
Italien
Füllmenge
750 ml

Ähnliche Produkte