Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Barbera
Herkunft:
Piemont, Italien
2020
Barbera d'Alba
Barbera d'Alba DOC - Briccomacchia
Roberto Sarotto
Dieser Rotwein spricht Genussmenschen an, er passt vortrefflich zu Focchaccia, Aglio e Olio und Pollo alla Diavola. Ein Rotwein seiner Qualität - für Kenner wie auch Novizen von Wein aus dem Piemont-Gebiet genauso zu empfehlen. Er ist filigran und lebendig. Geschmacklich ist er filigran und leicht. Sein Tanningehalt ist zart, wodurch er seidig und weich schmeckt. Der Barbera d'Alba DOC aus dem Jahr 2020 erinnert an Kirsche, Himbeere und rote Johannisbeere. Und noch mehr offeriert er: So integrieren sich Aromen wie Schokolade und Tabak ins Gesamtbild. In seiner Farbe strahlt der Wein in mittlerem Kirschrot. Hergestellt wird der Rotwein von Roberto Sarotto. ""Gute Weine wachsen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter"" - lautet die Losung des Winzers.