Weinstil:

samtig & üppig

Geschmack:

Trocken

Rebsorte:

Merlot

Herkunft:

Toskana, Italien

Brancaia il Blu

2013

Brancaia il Blu

Toscana IGT

2013

Brancaia il Blu

Toscana IGT

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Ein Wein für Feinschmecker, denn zu Bistecca Fiorentina, Bollito Misto und Tortellini al Burro passt er perfekt. Dieser zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er in der Toskana. Der Duft des Toscana IGT aus dem Jahr 2013 erinnert an Pflaume, Kirschkuchen und Schwarzkirsche. Auch Aromen von Nelke, Vanille und Schokolade entfalten sich. Farblich strahlt der Wein in dunklem Rubinrot. Der 20-monatige Ausbau im Fass hat ihn geschmeidig gemacht und ihm zurückhaltende Toastaromen verliehen. Der Wein zeigt ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial. Entstanden ist der Rotwein im Weingut Brancaia. Seit mehr als 30 Jahren setzt die Familie Widmer Maßstäbe ¿ sie steht für meisterliche Weine bester Qualität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
132627
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2013
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
 
Anbauregion
Toskana
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Toscana
Rebsorte
  • 5% Cabernet Sauvignon
  • 70% Merlot
  • 25% Sangiovese
 
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. - Siena - Italia
Land
Italien
Füllmenge
750 ml