Weinstil:

fruchtig & weich

Geschmack:

Trocken

Rebsorte:

Sangiovese

Herkunft:

Toskana, Italien

Brunito Toscana rosso

2014

Brunito Toscana rosso

Toscana IGT

Cantina di Montalcino

95/100 Punkte
Decanter 2016
Platinmedaille
Decanter 2016

2014

Brunito Toscana rosso

Toscana IGT

Cantina di Montalcino

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Wer fruchtige und angenehme Rotweine mit distinguiertem Körper sowie harmonischem und dichtem Bouquet mag, der wird hier fündig. Dieser Rotwein aus der Toskana zählt zu den Top-Weinen der Region. Seine Vitalität ist hauchfein und frisch. Geschmacklich ist er grazil und leicht. Aufgrund seines Tanningehalts ist er tiefgründig und farbintensiv. Im Duft des Toscana IGT aus dem Jahr 2014 zeigen sich Pflaume, Johannisbeere und Preiselbeere. Hierneben lassen sich Aromen von Schokolade, Gewürzen und Kräutern herausschmecken. Der Wein strahlt in mittlerem Rubinrot. Ein Wein für ein Dankeschön an beste Freunde, den man bei 18 °C am besten zu Spargel, Orechiette mit Auberginen oder zu Penne Puttanesca kombiniert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
403155
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2014
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
 
Anbauregion
Toskana
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Toscana
Rebsorte
  • 10% Merlot
  • 90% Sangiovese
 
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina di Montalcino, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci, Italy
Land
Italien
Füllmenge
750 ml