Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Nebbiolo
Herkunft:
Piemont, Italien
2011
Bruno Giacosa Albesani Vigna Santo Stefano
Barbaresco DOCG
Die Suche nach einem guten Wein, der ein charakteristisches Bouquet zeigt, ist mit diesem Wein erfolgreich beendet. Der Rotwein zählt zu den Kultweinen dem Piemont. Er ist dank seines dichten Tanningehalts sehr essenzreich. Im Bouquet des Barbaresco DOCG aus dem Jahr 2011 zeigen sich Himbeere und Kirsche. Und noch mehr hat er zu bieten: So fügen sich Aromen wie Veilchen, Tabak und Kakao ins Geschmacksbild. Die Farbe des Weines ist ein Granatrot. Er bleibt lange am Gaumen. Ein Wein für kulinarisch anspruchsvolle Speisen, den man bei 16 °C am besten zu Ossobucco, Rebhuhn oder zu Bollito Misto kombiniert. Der Wein zeigt ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial.