Weinstil:

samtig & üppig

Geschmack:

Trocken

Rebsorte:

Nebbiolo

Herkunft:

Piemont, Italien

Bruno Giacosa Albesani Vigna Santo Stefano

2011

Bruno Giacosa Albesani Vigna Santo Stefano

Barbaresco DOCG

93+
Stephen Tanzer
94
James Suckling

2011

Bruno Giacosa Albesani Vigna Santo Stefano

Barbaresco DOCG

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Piemont (Italien)

Die Suche nach einem guten Wein, der ein charakteristisches Bouquet zeigt, ist mit diesem Wein erfolgreich beendet. Der Rotwein zählt zu den Kultweinen dem Piemont. Er ist dank seines dichten Tanningehalts sehr essenzreich. Im Bouquet des Barbaresco DOCG aus dem Jahr 2011 zeigen sich Himbeere und Kirsche. Und noch mehr hat er zu bieten: So fügen sich Aromen wie Veilchen, Tabak und Kakao ins Geschmacksbild. Die Farbe des Weines ist ein Granatrot. Er bleibt lange am Gaumen. Ein Wein für kulinarisch anspruchsvolle Speisen, den man bei 16 °C am besten zu Ossobucco, Rebhuhn oder zu Bollito Misto kombiniert. Der Wein zeigt ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
131997
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2011
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
 
Anbauregion
Piemont
Anbaugebiet
Barbaresco
Geschützte Ursprungsangabe
Barbaresco DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Barbaresco
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
 
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.8 g/l
Säuregehalt
5.45 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bruno Giacosa Via XX Settembre 52 Neiv Italy
Land
Italien
Füllmenge
750 ml