Weinstil:

fruchtig & weich

Geschmack:

Trocken

Herkunft:

Venetien, Italien

Ca' Maritta Valpolicella

2013

Ca' Maritta Valpolicella

Valpolicella DOC

2013

Ca' Maritta Valpolicella

Valpolicella DOC

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Venetien (Italien)

Die Suche nach einem vollfruchtigen und angenehmen Rotwein, der ein klares, undes Bouquet und einen grazilen Körper aufweist, ist mit diesem Wein erfolgreich beendet. Ein milder Rotwein seiner Wertigkeit - für Bewanderte wie auch Neulinge von Wein aus dem Venetien-Gebiet ebenso zu empfehlen. Sein Geschmack ist grazil und leicht. Der Valpolicella DOC aus dem Jahr 2013 erinnert an Hefe. Des Weiteren lassen sich Aromen von Marzipan und Veilchen schmecken. Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 16 °C. Er passt zu Pilzgerichten, Käse oder Pute. Anlässe wie Familienfeiern stehen ihm ausgezeichnet. Der 2013er erreicht seinen Höhepunkt 2019 und ist schon trinkreif. Produziert wird der Rotwein vom Weingut Casa Vinicola Sartori. Es erzeugt mit höchstem Anspruch wirkungsvolle Weine - der Blick ist dabei immer auf Naturbelassenheit gerichtet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
652473
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2013
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
 
Anbauregion
Venetien
Anbaugebiet
Valpolicella
Geschützte Ursprungsangabe
Valpolicella DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Valpolicella
Rebsorte
  • 45% Corvina
  • 30% Corvinone
  • 5% Croatina
  • 20% Rondinella
 
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
5.5 g/l
Säuregehalt
5.25 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola Sartori SPA - Negrar (VR) - Italia
Land
Italien
Füllmenge
750 ml