Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Merlot
Herkunft:
Toskana, Italien
2016
Casalferro Rosso
Toscana IGT
Barone Ricasoli
In dunklem Rubinrot leuchtet dieser fantastische Wein im Glas. Die Weinberge dieses Rotweins liegen in der Toskana - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Er ist aufgrund seines Tanningehalts dicht, komplex und wunderbar farbintensiv. Der Duft des Toscana IGP aus dem Jahr 2016 erinnert an Brombeere, Pflaume und Schwarzkirsche. Und noch mehr bietet er an: So integrieren sich Aromen wie Schokolade, Tomate und Malz ins Geschmacksspektrum. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Er passt zu Tortellini al Burro, Wildfleisch am Spieß vom Grill oder Bandnudeln mit Kaninchenragout. Der Wein passt zu einem Moment des gemeinsamen Innehaltens ausgezeichnet. Der Wein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial. Erzeugt wird der Rotwein von Barone Ricasoli. Schon in der 32. Generation wird es heute von Francesco Ricasoli geleitet. Einer seiner Vorfahren ist Bettino Ricasoli, der 1861 Premierminister im frisch geeinigten Italien war. Barone Bettino gilt als Erfinder des Chiantis, dessen Cuvée er zu Zeiten seiner argrarischen Studien festlegte.