Olivenöle & Essig

Olivenöle & Essig aus Italien Olivenöle & Essig

Was wäre die italienische Küche ohne olio e aceto? Nichts, denn man könnte sie nicht einmal denken. Olio ist einfach überall dabei. Zum Braten und Kochen, zum Verfeinern von Salaten oder einfach so zum frischen Brot mit Salz. Und der aceto? Den Besten finden Sie in der Emilia-Romagna. Oder bei uns. 

Olivenöl & Essig – zum Verfeinern der cucina italiana

Für uns ist das richtige Öl zum Essen fast genauso wichtig wie der richtige Wein. Und olio gibt es viel in Italien. Aus unterschiedlichen Klimazonen und unterschiedlichen Olivensorten wie Raciopella, Ortolana und Ortice, Taggiasca oder Ogliarola. Mal fruchtig, mal pikant, haben wir Ihnen eine ganze Reihe bester Öle zusammengestellt. Sie kommen aus Ligurien und Umbrien, Kampanien oder Apulien. Und sie sind natürlich extra vergine. Das heißt, dass die Oliven kalt und langsam gepresst wurden, um ein ganz feines und unverfälschtes Öl zu erhalten. Neben den Ölen finden Sie bei uns einige ausgesuchte aceti. Der berühmteste Essig kommt aus der Gegend von Modena. Die Herstellung eines gelungenen Aceto balsamico di Modena ist eine handwerkliche Kunst. Die Güte der Essige kann man ebenso gut unterschieden wie die Qualität von Wein. Neben Aceto balsamico und dem weniger säurestarken Condimento bieten wir Ihnen als besondere Alternative Vincotto aus Apulien an. Doch probieren sie selbst …