Weinstil:

kräftig & würzig

Geschmack:

Halbtrocken

Rebsorte:

Sangiovese

Herkunft:

Emilia Romagna, Italien

Sangiovese Appassimento

2016

Sangiovese Appassimento

Emilia Romagna IGT

Romio

2016

Sangiovese Appassimento

Emilia Romagna IGT

Romio

Halbtrocken, kräftig & würzig, aus der Region Emilia Romagna (Italien)

Ein Wein für Genießer, denn zu Orechiette mit Auberginen, Wildfleisch am Spieß vom Grill und Bollito Misto passt dieser Rotwein perfekt. Dieser Rotwein stammt aus Emilia Romagna und ist ein perfekter Wein der gehobenen Klasse. Offensiv, frisch und vital zeigt er sich, sobald man ihn trinkt. Sein Geschmack ist vollmundig. Aufgrund seines Tanningehalts ist er tiefgründig und farbintensiv. Das Bouquet dieses Emilia Romagna IGT aus dem Jahr 2016 erinnert an Sauerkirsche, Brombeere und Pflaume. Und noch mehr offeriert er: So fügen sich Aromen wie Marzipan, Lakritz und Kräuter ins Geschmacksbild. In seiner Farbe präsentiert sich der Wein in mittlerem Rubinrot. Die Aufbewahrung im Holzfass hat ihn anmutig gemacht und ihm dezente Toastaromen verliehen. Das Lagerpotenzial des Weines ist ausgezeichnet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
153814
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2016
 
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
kräftig & würzig
 
Anbauregion
Emilia Romagna
g.U./ g.g.A
Emilia Romagna
Rebsorte
  • 86% Sangiovese
 
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
10.2 g/l
Säuregehalt
5.12 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Kunststoffkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Caviro S.C.A., Via Zambeschi 117, 47121 Forli (FC), Italia
Land
Italien
Füllmenge
750 ml