Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Sangiovese
Herkunft:
Toskana, Italien
2014
Stella di Campalto Rosso di Montalcino
Rosso di Montalcino DOC
Wer außergewöhnlichen Wein mit harmonischem und körperreichem Bouquet mag, dessen Suche ist hier von Erfolg gekrönt. Der Rotwein gilt als einer der Top-Weine der Toskana und ist ein wertvoller Meditationswein. Dank seines Tanningehalts ist er komplex und farbintensiv. Im Duft dieses Rosso di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2014 zeigen sich Johannisbeere, Pflaume und Brombeere. Auch Aromen von Marzipan, Gewürzen und Wacholderbeere sind herauszuschmecken. Farblich strahlt der Wein in mittlerem Rubinrot. Des Weiteren zeigt er eine hohe Persistenz. Durch die 43-monatige Lagerung in Holzfässern zeigen sich zurückhaltende Toastaromen und ein geschmeidiger Charakter. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Er passt zu Risotto mit Meeresfrüchten, Tiroler Hirschbraten oder Wildschweinragout. Der Wein passt zu einer Zusammenkunft mit hochkarätigen Freunden perfekt. Der Wein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial. Der Wein trägt außerdem das EU Bio-Siegel und darf damit als Biowein bezeichnet werden.