Weinstil:

samtig & üppig

Geschmack:

Trocken

Rebsorte:

Sangiovese

Herkunft:

Toskana, Italien

Stella di Campalto Rosso di Montalcino

2014

Stella di Campalto Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino DOC

2014

Stella di Campalto Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino DOC

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Wer außergewöhnlichen Wein mit harmonischem und körperreichem Bouquet mag, dessen Suche ist hier von Erfolg gekrönt. Der Rotwein gilt als einer der Top-Weine der Toskana und ist ein wertvoller Meditationswein. Dank seines Tanningehalts ist er komplex und farbintensiv. Im Duft dieses Rosso di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2014 zeigen sich Johannisbeere, Pflaume und Brombeere. Auch Aromen von Marzipan, Gewürzen und Wacholderbeere sind herauszuschmecken. Farblich strahlt der Wein in mittlerem Rubinrot. Des Weiteren zeigt er eine hohe Persistenz. Durch die 43-monatige Lagerung in Holzfässern zeigen sich zurückhaltende Toastaromen und ein geschmeidiger Charakter. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Er passt zu Risotto mit Meeresfrüchten, Tiroler Hirschbraten oder Wildschweinragout. Der Wein passt zu einer Zusammenkunft mit hochkarätigen Freunden perfekt. Der Wein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial. Der Wein trägt außerdem das EU Bio-Siegel und darf damit als Biowein bezeichnet werden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
121051
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2014
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
 
Anbauregion
Toskana
Anbaugebiet
Montalcino
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montalcino DOC
g.U./ g.g.A
Rosso di Montalcino
Rebsorte
  • 100% Sangiovese
 
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viola di Campalto Stella in Castel Nuovo dell'Abate Montalcino - Italia
Land
Italien
Füllmenge
750 ml

Ähnliche Produkte