Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Sangiovese
Herkunft:
Toskana, Italien
2012
Valdicava Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
In mittlerem Rubinrot leuchtet dieser fantastische Wein im Glas. Der Rotwein gilt als einer der Top-Weine der Toskana und ist ein edler Kultwein. Er ist dank seines Tanningehalts tiefgründig und auffallend farbintensiv. Der Brunello di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2012 erinnert an Johannisbeere, Brombeere und Preiselbeere. Und noch mehr hat er zu bieten: So fügen sich Aromen wie Schokolade, Marzipan und Lakritz ins Geschmacksbild. Nach 36 Monaten in Holzfässern schmeckt er geschmeidig und zeigt diskrete Röstnoten. Seine perfekte Trinktemperatur ist 18 °C. Er passt zu Rebhuhn, Bandnudeln mit Kaninchenragout oder Ragout Bolognese. Der Wein passt zu einem Dankeschön an beste Freunde perfekt. Der Wein passt zu Augenblicke, die für immer in Erinnerung bleiben sollen, perfekt. Das Lagerpotenzial des Weines ist ausgezeichnet.