Weinstil:

samtig & üppig

Geschmack:

Trocken

Rebsorte:

Sangiovese

Herkunft:

Toskana, Italien

Valdicava Brunello

2012

Valdicava Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

96
James Suckling

2012

Valdicava Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

In mittlerem Rubinrot leuchtet dieser fantastische Wein im Glas. Der Rotwein gilt als einer der Top-Weine der Toskana und ist ein edler Kultwein. Er ist dank seines Tanningehalts tiefgründig und auffallend farbintensiv. Der Brunello di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2012 erinnert an Johannisbeere, Brombeere und Preiselbeere. Und noch mehr hat er zu bieten: So fügen sich Aromen wie Schokolade, Marzipan und Lakritz ins Geschmacksbild. Nach 36 Monaten in Holzfässern schmeckt er geschmeidig und zeigt diskrete Röstnoten. Seine perfekte Trinktemperatur ist 18 °C. Er passt zu Rebhuhn, Bandnudeln mit Kaninchenragout oder Ragout Bolognese. Der Wein passt zu einem Dankeschön an beste Freunde perfekt. Der Wein passt zu Augenblicke, die für immer in Erinnerung bleiben sollen, perfekt. Das Lagerpotenzial des Weines ist ausgezeichnet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
128699
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2012
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
 
Anbauregion
Toskana
Anbaugebiet
Montalcino
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Brunello di Montalcino
Rebsorte
  • 100% Sangiovese
 
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Valdicava Vincenzo, Loc. Valdicava, 53024 Montalcino, Italia
Land
Italien
Füllmenge
750 ml