Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Rebsorte:
Sangiovese
Herkunft:
Toskana, Italien
2011
Poggio di Sotto Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Wer besonderen Wein mit dichtem und körperreichem Bouquet sucht, der wird hier fündig. Der Rotwein zählt zu den Kultweinen der Toskana. Im Bouquet des Brunello di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2011 zeigen sich Preiselbeere, Brombeere und Sauerkirsche. Zudem lassen sich Aromen von Nelke, Marzipan und Leder schmecken. Farblich strahlt der Wein in Korallenrot. Das Exklusive an diesem Jahrgang: Er besitzt eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Nach 48 Monaten in Holzfässern schmeckt er reich im Nachklang und zeigt diskrete Toastaromen. Ein Wein für meisterlich zubereitete Gerichte, den man bei 18 °C am besten zu Tortellini al Burro, Risotto mit Meeresfrüchten oder zu Bistecca Fiorentina genießt. Der Wein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial. Elementare Info: Der Wein ist biologisch ausgebaut.