Weinstil:

fein & aromatisch

Geschmack:

Trocken

Herkunft:

Toskana, Italien

Val di Suga Rosso di Montalcino

2020

Val di Suga Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino DOC

Val di Suga

2020

Val di Suga Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino DOC

Val di Suga

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Das typische, leuchtende Rubinrot des Sangiovese, Aromen von Kirsche und Johannisbeere, in deren Gefolge sich süße und würzige Noten entdecken lassen - der Rosso di Montalcino gewinnt seine Intensität aus Sangiovese Grosso, der Rebsortenvariante, die die Basis des Brunello darstellt. Der vollmundige Rosso aus der Azienda Val di Suga liebt Braten, geschmortes oder gegrilltes rotes Fleisch und Wildgeflügel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
791634
Bezeichnung
Wein
Jahrgang
2020
 
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
 
Anbauregion
Toskana
Anbaugebiet
Montalcino
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montalcino DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Rosso di Montalcino
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata
Rebsorte
  • 100% Sangiovese
 
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
 
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina VAL DI SUGA, 53024 Montalcino, Italia
Land
Italien
Füllmenge
750 ml
Ø Nährwerte pro 100
 
 
Brennwert
  • 75 kJ / 18 kcal
 
Fett
  • 0,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
 
Kohlenhydrate
  • 0,0 g
  • davon Zucker: 0,0 g
 
Eiweiß
0,0 g
 
Salz
0,0 g
 

Ähnliche Produkte

Andere Kunden kauften auch