So simpel, so gut: spaghetti aglio e olio, die klassische Pasta mit Öl, Knoblauch und gehackter Petersili, und eine Pesto beweisen immer wieder, dass die einfachen Dinge oft die Besten sind. Zu den schlichten, aber aromatischen Pastagerichten mit viel gutem Olivenöl und einem Minimum an Zutaten passen unkomplizierte rosati oder ein Sauvignon. Auch andere Pastagerichte, die anstelle von Soße von Gemüsen, Oliven oder Rucola auf Ölbasis umgeben sind, mögen gerne einen rosato an ihrer Seite – oder einen trockenen bianco, der ein bisschen Frucht hat, wie etwa der Trebbiano d´Abruzzo. Und was reicht man zu den göttlichen ravioli mit Butter und Salbei? Mit dem bitteren Salbei nimmt es ein Vermentino di Sardegna gut auf.
Sie sehen, es ist gar nicht so schwer: Fragen Sie sich einfach, welche Zutat und welches Aroma bei Ihrer Pasta überwiegt, um ein fantastisches Duo aus Pasta und Vino zu bilden.